第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《共产党人刘少奇》专家研讨会在京召开

    湖南日报5月13日讯(记者 易禹琳 通讯员 孟斌)46集电视剧《共产党人刘少奇》在中央电视台综合频道黄金时段播出后,引发观众强烈反响。日前,国家广播电视总局电视剧司、中国电视艺术家协会、中共湖南省委宣传部、中共长沙市委宣传部在北京组织召开了电视剧《共产党人刘少奇》专家研讨会。国家广播电视总局副局长张宏森评价《共产党人刘少奇》是近年来继《三八线》《彭德怀元帅》《海棠依旧》《换了人间》等热播电视剧后,重大革命历史题材电视剧创作和播出的又一个非常重要的收获。

    研讨会上,电视剧《共产党人刘少奇》总导演嘉娜·沙哈提、编剧海波、主演赵波和徐百卉、出品人牟丰京、制片人刘培、刘少奇纪念馆原馆长罗雄等主创代表讲述了该剧的创作历程和心得体会。中国文艺评论家协会名誉主席李准、中国文艺评论家协会主席仲呈祥、中国作协影视文学委员会副会长范咏戈等与会专家,围绕电视剧《共产党人刘少奇》的主题思想、艺术创新、人物塑造、细节表现等方面展开深入细致的研讨。专家认为,《共产党人刘少奇》是一部有深度、有创新、有诗意的匠心之作。该剧所进行的难得的、可贵的艺术探索,填补了重大革命历史题材电视剧创作的空白,为今后创作提供了有益的经验和借鉴。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事·文教
   第12版:时事·体育
科技让文化传得更远
乡村振兴在“路”上
湘中局部地区暴雨
为贫困地区培养4.2万名技术技能人才
警惕村债风险冲击乡村振兴
《共产党人刘少奇》专家研讨会在京召开
铁建重工携30余台设备
豪华阵容参展
山河智能以超强阵容
展现20年创新成果