第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月14日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乡村振兴在“路”上
全国主流媒体长沙“四好农村路”集中采访活动启动

    湖南日报5月13日讯(记者 邓晶琎)乡村要振兴,基础在交通。今天,乡村振兴在“路”上——全国主流媒体长沙“四好农村路”集中采访活动在湖南日报社“中央厨房”启动。来自人民网、新华网、中国交通报等中央和省内近30家主流新闻媒体的记者,将在5天时间内,深入长沙县、望城区、浏阳市、宁乡市等长沙4县(市、区),探访各地建设“四好农村路”的经验举措和乡村振兴带来的变化。

    此次活动由湖南日报社、长沙市委宣传部、长沙市委网信办、长沙市交通运输局主办,华声在线股份有限公司承办。各媒体将综合运用文字、图片、视频和直播等方式,通过报纸、电视、网站、客户端、微信、微博等多种平台,实时、多维、互动报道“四好农村路”建设中涌现出来的典型人物、事迹,推广长沙“四好农村路”成果、经验和模式,加快推动乡村振兴。

    长沙市交通运输局局长胡岳龙介绍,截至2018年底,长沙市建成通车农村公路2.7万公里,建制村通客车率达100%,形成了主城区到周边区县的“1小时交通圈”。目前,长沙县为“四好农村路”全国示范县。

    在本次启动仪式上,“最美乡村路”摄影大赛同步上线。即日起至8月20日,广大摄影爱好者可通过相机、无人机、手机拍摄长沙辖区内乡村公路的建设成果、沿线风光或相关人文风貌、农村生活等“四好农村路”主题摄影作品,在线投稿参赛。具体参赛方法、奖项评选等可在华声在线官方网站查询了解。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事·文教
   第12版:时事·体育
科技让文化传得更远
乡村振兴在“路”上
湘中局部地区暴雨
为贫困地区培养4.2万名技术技能人才
警惕村债风险冲击乡村振兴
《共产党人刘少奇》专家研讨会在京召开
铁建重工携30余台设备
豪华阵容参展
山河智能以超强阵容
展现20年创新成果