第07版:文教·体育 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
观点·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月13日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第五届国际经济学前沿论坛在长举行

    湖南日报5月12日讯(记者 左丹 通讯员 蒋鼎邦 李曼)为深入研究我国全面开放新格局的形成及创新包容开放型世界经济的建设,推动国际经济学学科发展,5月11至12日,第五届国际经济学前沿论坛在长沙举行。来自中国社会科学院、北京大学、清华大学、中国人民大学、浙江大学等全国30多个科研机构和高校的专家学者近300人参会。

    当今世界经济正在经历百年未有之大变局,大国之间的博弈变得空前复杂,贸易摩擦不断加剧,以WTO为主体框架的多边贸易体制正面临着严峻的考验。在这样的国际形势与背景下,本届论坛的举行对实现我国对内加速推动形成全面开放新格局,对外致力于共建创新包容的开放型世界经济具有重大的现实指导意义。南开大学经济学院佟家栋教授、《经济研究》常务副主编刘霞辉、对外经济贸易大学国际经济贸易学院院长洪俊杰、浙江大学经济学院院长黄先海、湖南大学研究生院院长张亚斌分别做了题为“国际经济学面临的挑战”“中国经济发展新阶段的特征”“知识产权保护、技术差距与中国全球价值链升级”等演讲。

    本届论坛由《经济研究》编辑部、湖南大学经济与贸易学院等多家单位联合主办,共收到应征论文180篇。论坛下设16个分论坛,涵盖了国际经济学各个研究领域,包括“一带一路”倡议与WTO改革、全球价值链深化、扩大进口战略、企业创新与贸易发展、贸易摩擦与增长不确定性等专题。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:观点·要闻
   第04版:发现湖南
   第05版:市州新闻
   第06版:公告
   第07版:文教·体育
   第08版:时事
“动”起来,触摸“更美星球”
第五届国际经济学前沿论坛在长举行
溆浦千人同舞活动献礼新中国70华诞
湖南铁道职院发布毕业生就业质量年度报告
让每一个学生有人生出彩的机会