第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月01日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
司法所长暴力催债沦为恶势力保护伞

    湖南日报记者 李秉钧

    通讯员 刘训忠 陈荣蓉

    “武甲林作为一名基层司法所长,退休后帮恶势力讨债,却把自己讨进了监狱。”4月16日,郴州市北湖区燕泉街道纪工委书记陈荣蓉说,武甲林如今被全区通报,自己悔不当初。

    武甲林以前因投资失败,2013年退休时欠下不少外债,面对何国忠邀其一起讨债的差事,便一口答应了。2014年9月22日10时许,何国忠电话联系欠款人何某(欠何国忠400余万元)来到位于湘南风情康居园一住房内,催其还钱。因言语冲突,武甲林出手打了何某一耳光,其他催债人员也动手推搡何某。2014年9月23日凌晨,何国忠、武甲林及其他几名催债人员将何某带至郴州市东风路东昱大酒店客房内,为防止何某脱逃,催债人员用钳子和铁丝将房门从里面绑住。直至9月23日15时许,何某才被允许离开。后经司法鉴定,何某右耳鼓膜外伤性穿孔,评定为轻微伤。

    “在整个催债事件中,作为一名曾任职8年的司法所长,理应知法、守法、护法。但武甲林放松了对自己的要求,不仅没有带头制止违法犯罪行为,反而出手伤人,与其他人员一同实施犯罪,知法犯法,沦为恶势力的保护伞。”参与本案办理的北湖区监委委员雷亚军告诉记者,最终,武甲林因犯非法拘禁罪,被北湖区人民法院判处有期徒刑六个月,缓刑一年。此外,武甲林还受到开除党籍处分。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:经济·政治
   第07版:文教
   第08版:摄影
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:时事
   第12版:时事
不负青春,精彩人生,壮丽国家
“以智能制造统领产业转型升级”
坚决打赢全省道路交通安保攻坚战
接受请吃还索要粽子
威克诺森:为寻找合作伙伴而来
长沙公安打击整治“三贷三霸”
司法所长暴力催债沦为恶势力保护伞