第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年05月01日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“以智能制造统领产业转型升级”
胡衡华与央媒交流长沙高质量发展

    湖南日报4月30日讯(记者 熊远帆)今天,“壮丽70年 奋斗新时代——推动高质量发展调研行”采访团结束了在长沙的调研。上午,省委常委、长沙市委书记胡衡华与采访团交流,并接受中央媒体采访,他表示,长沙将以智能制造统领产业转型升级,推动高质量发展。

    两天半的采访活动中,采访团在湖南大学机器人研究院、工业设计研究院以及中南大学科技园了解了大科城的产学研转化;在中联环境、梦洁家纺、博世长沙、三一集团等企业调研了长沙智能制造的发展成果;在马栏山视频文创园感受了长沙视频文创产业实力。

    胡衡华接受央媒采访时表示,近年来,长沙以智能制造统领产业转型升级,提升了发展理念,增强了企业实力,拓展了应用场景,也激活了新兴业态。未来,长沙将以园区为发展载体,聚焦数字经济、智能经济、绿色经济、创意经济、共享经济“五大新经济形态”,强化新一代人工智能、新能源、功能材料、信息终端、生物基因、视频等“六大技术”攻关,打造智能网联汽车、工业互联网等“七大应用场景”,推动高质量发展。今年长沙将以“产业项目建设年”“营商环境优化年”活动为着力点,向新中国成立70周年交出高质量发展的优异答卷。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·学习
   第06版:经济·政治
   第07版:文教
   第08版:摄影
   第09版:市州新闻
   第10版:时事·体育
   第11版:时事
   第12版:时事
不负青春,精彩人生,壮丽国家
“以智能制造统领产业转型升级”
坚决打赢全省道路交通安保攻坚战
接受请吃还索要粽子
威克诺森:为寻找合作伙伴而来
长沙公安打击整治“三贷三霸”
司法所长暴力催债沦为恶势力保护伞