第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月30日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
我省生态环保产业大步向前
省内外市场成绩卓著,力争3至5年内产业规模超5000亿元

    湖南日报4月29日讯(记者 曹娴 通讯员 梁可庭)记者从今天召开的湖南省环境保护产业协会第六届会员大会第一次会议了解到,近年来,生态环保产业“湘军”走出湖南,我省生态环保产业发展迅速。

    在京津冀“蓝天保卫战”中,生态环保产业“湘军”不可小觑。2015年,航天凯天环保科技股份有限公司与河北衡水高新区合作,以“环保管家”模式,对园区实行包括监测、污染治理、生态修复在内的整体打包治理,2018年的数据显示,该高新区的空气质量综合指数(反映空气中6种污染物污染程度)下降了33.2%。

    今天,航天凯天环保科技股份有限公司、长沙中联重科环境产业有限公司、湖南北控威保特环境科技股份有限公司、华自科技股份有限公司等9家企业,获评2017年度湖南省环保企业“走出去”先进单位。

    2013年我省环保产业产值过千亿元,2017年突破了2000亿元大关,同比增长17%。据初步估算,2018年我省生态环保产业产值将达2625亿元。目前全省环保产业从业人数达13.3万人,逐步形成了跨领域、跨行业、多种经济形式并存的环保产业体系。

    省生态环境厅副厅长潘碧灵表示,环境保护已由单纯的工业污染物治理扩展到生活污染治理、生态保护与修复、农村环境保护、突发环境事件应对等各领域,环保产业发展面临前所未有的机遇。企业要瞄准市场需求,重视科技创新,加快成果转化,打造核心竞争力。力争用3至5年左右的时间,推动全省环保产业规模超过5000亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:特别报道·要闻
   第07版:要闻
   第08版:经济
   第09版:发现湖南
   第10版:新湖南 新作为
   第11版:专题
   第12版:政治
   第13版:市州新闻
   第14版:文教
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
省扶贫办10条规定整治形式主义官僚主义
五国专家聚长共话“东北亚文明与和谐构建”
“吃水”家家甜
2019年统一战线宣传工作座谈会召开
铁建重工又推地下施工重器
我省生态环保产业大步向前
益阳高新区:发挥新优势 驱动新动能