第11版:经济·文教 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月24日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
构建药品检查政商“互廉体”
50家药企签署互廉协议

    湖南日报4月23日讯(记者 李传新 通讯员 蒋波)近日,湖南省药品审评认证与不良反应监测中心(以下简称省药审中心)与湖南科伦制药有限公司等近50家企业党组织签订药品现场检查互廉协议。这是我省创新药品监管方式的又一探索。

    为构建“亲”“清”新型政商关系,实现药品现场检查“静”“净”“近”目标,确保药品质量无安全事故,药品检查规范无违纪事件,服务发展优化无不良事态,中共湖南省药品审评认证与不良反应监测中心委员会创新药品监管方式,在全省药品检查中推行政商“互廉体”模式。据省药审中心主任张贵赋介绍,药品检查政商互廉体的核心内容是互管、互联、互评、互廉。通过签署互廉协议,监管部门和药品企业双方党组织把药品现场检查纪律监督纳入党建目标管理考核,对履职不到位,发生违规违纪行为的执纪人员问责追责,依法处理。此举由过去的单方督导改为双方共同督导、共同管理。在今天的座谈会上,与会企业对省药审中心推出的药品检查政商“互廉体”这一做法纷纷表示赞赏并提出了一些具体建议。省药品监管局负责人表示,构建药品检查政商“互廉体”模式,有利于规范政企双方行为,提升药品现场检查质量,确保检查结果公正公平,促进我省医药产业高质量发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:特别报道
   第06版:要闻
   第07版:深读
   第08版:观点
   第09版:市州新闻
   第10版:深读
   第11版:经济·文教
   第12版:社情民意
   第13版:时事·体育
   第14版:公告
   第15版:经济·政治
   第16版:时事
艺痴者技必良
经典中求新知 传统里淘“宝贝”
“你选书 我买单”
张家界:中心城区5家城市书房开放
书香满校园
50家药企签署互廉协议
中国摄影展览馆收藏赵有强10幅摄影作品
麻阳:“中国好声音”传唱减税降费好政策
落实教育公平要求 深化湖南职教改革