第14版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月23日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
浏阳“三单服务”受称赞
党员多跑路,群众少跑路

    湖南日报4月22日讯(记者 王文)浏阳市集里街道禧和社区党支部,最近针对居民推出“三单服务”受到居民称赞。

    集里街道禧和社区居民张运保66岁,患有阿尔茨海默病,儿女都在外地上班,爱人王清连想帮他办理残疾证人证,无奈行动不便,又不知道找谁办理、需要带哪些证件和资料。禧和社区红马甲志愿者党支部得知张运保的情况后,马上到社区主动申请接单,支部书记黎球接单后决定自己来跑单。当天,黎球陪同张运保夫妻到集里街道办事处进行登记,办理好前期手续后又将他们送回家。这是禧和社区党总支推出“三单服务”模式中的生动实践。

    记者了解到,社区党支部推的“三单服务”即“居民点单、支部接单、党员跑单”。通过党员志愿者入户走访、了解居民需求,搜集与居民生活密切相关的小事、急事、难事进行汇总整理后,党总支把任务清单按照就近原则分配到各支部,支部将居民“点单”任务下派给党员进行落实;党员结合自身实际进行“接单”服务,针对老人、儿童、上班族和不同居民的意愿,采取独自一人完成或几名党员联合完成任务的形式,第一时间“跑单”开展服务,帮助居民解决困难和问题,完成居民的微心愿。

    自今年推出“三单服务”模式以来,社区两新党组织收到居民点单15件,为群众解决问题14个。通过探索建立“居民点单、支部接单、党员跑单”三单服务模式开展为民服务,进一步促进和优化居民与社区党组织之间的桥梁纽带,让“点单”成为辖区居民参与社区建设、推动社区发展的有力举措,让“接单”成为社区党组织开展社会治理和服务群众工作的创新载体,让“跑单”成为党员践行“先锋指数”的有效路径。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:要闻
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:理论·学习
   第09版:发现湖南
   第10版:经济
   第11版:文教
   第12版:观察·政治
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
生态农场托起脱贫梦
羊肚菌架起“致富桥”
公园“注”入 廉政文化
“血汗钱”撒落街道
李楚民:孩子们心中永远的“大山”
打击欺诈骗保杜绝基金漏洞
十里柴火山变身旅游区
长沙电网设备有了“身份证”
望城区“寻找领读者”
衡阳防治水污染显成效
浏阳“三单服务”受称赞