第14版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
望城区“寻找领读者”

    湖南日报4月22日讯(记者 谢璐 通讯员 解巾英)草长莺飞四月天,正是读书好时节。今天,在第24个“世界读书日”来临前夕,长沙市望城区举行“学习强国 读书兴区”全民阅读系列活动启动式,贯穿2019年全年的全民阅读活动就此启动。

    读什么,怎么读,是很多读者关心的问题。为了让市民更好地阅读,望城区今年将开展“寻找领读者”和“全民阅读推广人”计划,邀请领读者带领全区市民共读12本好书。

    按照活动方案,该区还将开展“学霸望城”新思想学习大PK,邀请政府、企业、学校及工青妇等群体中具有一定影响力与代表性的人物,宣传新思想、新精神,向市民推介图书,组织各行各业代表进行知识竞赛;“读望城书库,为望城代言”讲解大赛将组织参赛选手以阅读望城地方文献资料、讲述望城人文历史的形式推介望城,在引导市民了解城区历史文化的同时,提升城区知名度与影响力;“看世界,从图书馆出发”阅读分享活动,将举办主题图片展,邀请作家、旅行达人、摄影达人开展分享会。

    此外,还有“声动望城”同城诵读《习近平用典》展示活动、“情动望城”青少年阅读关爱行动、名家赠书及文献展览等更多丰富多彩的活动形式,帮助引导全区人民养成“爱读书、勤读书、读好书、善读书”的好习惯,全面提升市民的精神文化素养。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:要闻
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:理论·学习
   第09版:发现湖南
   第10版:经济
   第11版:文教
   第12版:观察·政治
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
生态农场托起脱贫梦
羊肚菌架起“致富桥”
公园“注”入 廉政文化
“血汗钱”撒落街道
李楚民:孩子们心中永远的“大山”
打击欺诈骗保杜绝基金漏洞
十里柴火山变身旅游区
长沙电网设备有了“身份证”
望城区“寻找领读者”
衡阳防治水污染显成效
浏阳“三单服务”受称赞