第14版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月23日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“血汗钱”撒落街道
路人帮捡一分不少归还失主

    湖南日报4月22日讯(记者 肖祖华 见习记者 张佳伟 通讯员 阳琼)4月20日上午,隆回县六都寨镇街头发生感人一幕:一位骑摩托车的中年男子快速行驶在该镇寨市路地段,忽然从其身上掉出一沓钞票,撒落一地。路过的行人以及街边商户看到后,帮忙一路追捡,一分不少交还给失主。

    掉钱的人叫阳水长,今年62岁,该镇金龙温冲村8组村民,是一名屠夫。阳师傅事后回忆,当时他从市场卖完猪肉归来,在经过寨市路地段时,可能是风把工作服掀起,导致“猪肉款”撒落,而他起初没有察觉。

    “阳水长,你的钱掉了,快回来捡呀。”首先发现阳水长掉落钞票的刘光炳和肖时雨大声呼喊,沿街居民接龙相互传呼,阳水长才反应过来,这时,他已行驶了300多米。当时,他担心“钱会被人捡走,几天的肉白卖了,还得倒贴钱”。

    “你们捡了钱莫跑哦,都还给老人家哈。”刘光炳和肖时雨一边捡钱,一边告诉其他人。面对满地的钱,没有人趁乱哄抢,街道两边的商户放下手头的工作,路过的行人停下脚步,一起帮他捡,最终1400多元一分不少归还给了阳水长。

    “阳水长家并不宽裕,如果一下损失这么一笔钱,肯定会非常难过。将钱归还是理所当然的事情。”刘光炳表示。

    据了解,刘光炳和阳水长是同村人,肖时雨是暂住该镇的居民,因阳水长经常沿街卖肉,故认识他。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:要闻
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:理论·学习
   第09版:发现湖南
   第10版:经济
   第11版:文教
   第12版:观察·政治
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
生态农场托起脱贫梦
羊肚菌架起“致富桥”
公园“注”入 廉政文化
“血汗钱”撒落街道
李楚民:孩子们心中永远的“大山”
打击欺诈骗保杜绝基金漏洞
十里柴火山变身旅游区
长沙电网设备有了“身份证”
望城区“寻找领读者”
衡阳防治水污染显成效
浏阳“三单服务”受称赞