第14版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月23日 星期二
下一篇 4 放大 缩小 默认
生态农场托起脱贫梦

    通讯员 刘鹏 卢静 湖南日报记者 杨军

    4月17日,桃江县修山镇明灯山村人声鼎沸,全镇100多户贫困户齐聚利荣生态农场,参加“猪鸡共舞笋当王,小产业托起扶贫梦”活动,利荣生态农场现场为全镇112户贫困户无偿发放土鸡苗2240只、果树600棵,与其签订香猪领养协议13份,总价值6万余元,并将为贫困户提供技术指导以及产销服务。还举办了贫困户笋王争霸赛。

    利荣生态农场主要从事生态种养与乡村旅游项目。农场负责人刘小荣高高举着喇叭,向前来学习观摩的贫困户传授种植养殖技术。修山镇是一个传统山区农业乡镇,外出务工是农民的主要经济来源。刘小荣是怀化人,他岳父是明灯山村的贫困户。由于岳父母身体不好,2017年,刘小荣辞去外地工作,来到岳父母家创办了利荣生态农场。由于肯学肯干,当年获得了不错的效益。

    2018年,刘小荣扩大农场规模,在山里喂养3000多羽鸡,从广西引进130多头香猪。他把村里5户贫困户吸纳进农场,一起进行生态养殖。同时,他还给5位贫困户送去了200多只鸡苗,养大后按市场价回购。贫困户钟瑞珍去年在他的带领下,通过制作笋干、卖土鸡蛋挣了3万多元。刘小荣被修山镇评为“脱贫致富带头人”。

    生态农场走上了稳步发展轨道后,刘小荣想带领更多的贫困户脱贫致富。年初,他将自己的想法告诉镇里的扶贫干部后,在大伙的帮助下组织开展了这次活动。在活动现场,设置了笋干制作、香猪养殖、土鸡散养和水果苗木栽培的技术培训区,参加活动的贫困户根据各自实际情况选择适合自己的种养技术。八都村贫困户吴智峰30多岁,因尿毒症基本丧失了劳动能力,他领到了20羽鸡苗和5株果树。他说,他一定把这些鸡、果树照顾好,靠自己的努力脱贫。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:要闻
   第07版:新湖南 新作为
   第08版:理论·学习
   第09版:发现湖南
   第10版:经济
   第11版:文教
   第12版:观察·政治
   第13版:市州新闻
   第14版:市州新闻
   第15版:时事
   第16版:时事·体育
生态农场托起脱贫梦
羊肚菌架起“致富桥”
公园“注”入 廉政文化
“血汗钱”撒落街道
李楚民:孩子们心中永远的“大山”
打击欺诈骗保杜绝基金漏洞
十里柴火山变身旅游区
长沙电网设备有了“身份证”
望城区“寻找领读者”
衡阳防治水污染显成效
浏阳“三单服务”受称赞