第11版:文教·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
对生态扶贫资金开展专项清查

    安仁县金紫仙镇中洞村廖某云违规套取生态公益林补贴资金据为己有;永乐江镇南湖村蔡某如等3人将生态扶贫资金挪作他用……近日,安仁县纪委监委通报了一批生态扶贫领域违纪问题典型案例,6名党员干部受到纪律处分。

    自1月份开展生态扶贫专项整治以来,该县纪委监委先后4次召开专题会议和推进会议,对专项整治工作再动员再部署再强化,每月定期调度解决工作中的困难。为确保专项整治取得实效,该县进一步畅通信访渠道,发挥群众监督作用,设立专门的信访举报电话,并对生态扶贫领域问题线索进行大排查、大起底,对信访举报进行归类分析、精准识别、精准研判,全面掌握生态扶贫领域信访底数。同时,发挥“互联网+监督”平台作用,强化数据碰撞比对,全面排查问题线索,发现管理不严、虚报冒领、截留挪用生态扶贫资金等问题21起。

    “我们已开展4次专项监督督查,对1160.9万元生态工程项目资金、2807.5万元森林生态效益补偿管护补助资金进行了清查。”该县专项整治办负责人表示,检查中发现问题线索21起,立案6件,解聘3名不符合聘用条件的护林员,退还群众资金1.9万元,下发典型案例通报2期,点名道姓曝光11人,专项整治取得初步成效。                        (黄祥湖)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:深读
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:经济
   第11版:文教·政治
   第12版:时事·体育
让学生梦想飞得更高
王国顺:在诚信的路上踏实前行
小小“航天罐”
专门“喝”污水
试穿民族服饰 品尝民族美食
湖南检察机关依法对谢进提起公诉
对生态扶贫资金开展专项清查
工程建设项目招标公告
减少注册资本公告
工程建设项目招标公告
新湘评论