第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月18日 星期四
3 上一篇 放大 缩小 默认
十八洞村有了村级办税服务点

    湖南日报4月17日讯(记者 陈昊 通讯员 田小林)今天上午,花垣县十八洞村村民杨再康,从刚刚揭牌成立的村级办税服务点工作人员手中接过办好的增值税和通用定额发票,脸上笑开了花。在家里开了都惹农家乐的他,从此不用出村就可以办理各种税务。

    十八洞村级办税服务点是湘西土家族苗族自治州税务局在该州开办的第一个村级办税服务点,旨在探索建设贫困村开展办税服务的新模式。十八洞村目前有登记纳税人36户,此前办税必须到县城去办理。办税服务点可提供的服务包括:通用机打发票代开,防伪税控系统增值税普通发票和专用发票的发放,普通定额发票的发放,代缴社保费、医保费,以及各种政策、办税辅导和沟通联系等。

    自治州税务局负责人表示,在当前深入推进减税降费和持续优化营商环境的重要时间节点,在十八洞村建设办税服务点,既可满足纳税人需求,实现家门口办税,还可辐射周边村寨,减轻办税成本。今后,该局将进一步总结经验,把村级办税服务点推向全州贫困村,为更多有需求的纳税人提供便民服务。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:深读
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:经济
   第11版:文教·政治
   第12版:时事·体育
让“黑恶”无处遁形
“问政”5年解决问题近200个
永兴12名村干部清退违规生态公益林补偿金
涵管养护
保护水体
长株潭融城将添新动脉
孩子放学后有了“归宿”
长沙19家安全生产违法违规企业被关停
常德市出台20条举措促就业稳就业
十八洞村有了村级办税服务点