第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
长株潭融城将添新动脉
潇湘路年内可直通湘潭

    湖南日报4月17日讯(记者 王晗)记者今天从湖南湘江新区发展集团有限公司获悉,目前潇湘路三段项目(巴溪大道—湘潭九华分界)建设正在全面推进中,预计年内通车。届时,该道路将成为长株潭融城新动脉,进一步拉近长沙与湘潭的距离。    

    潇湘路三段(巴溪大道—湘潭九华分界),是湖南湘江新区“六横六纵”路网骨架的主干道之一,也是长株潭一体化“三干两轨四连线”交通网的线路之一。该项目道路工程全长5600米,路幅宽度为46米,双向6车道,设计车速为60公里/小时,总投资5.7亿元。项目集堤防、道路、景观于一体,其中桥梁工程是项目的“咽喉”要道,主要包括南干渠桥及白泉河桥。    

    南干渠桥长117.2米,宽37.5米,上部结构采用现浇预应力混凝土连续箱梁,下部为直径2米的柱式桥墩设计。4月10日,经过24小时连续奋战,该桥梁已完成右半幅箱梁底板和腹板混凝土浇筑。该桥梁顶板施工预计5月初进行,整个桥梁力争今年夏季完工。

    白泉河桥位于南干渠桥以南,桥长71.2米,宽37.5米,上部结构采用现浇预应力混凝土连续箱梁,下部桥墩采用实体式花瓶墩设计。目前白泉河桥梁已完成桩基、承台施工,后续墩柱作业有序开展。预计8月桥梁部分达到通车条件。

    记者在现场看到,工人们正在对道路工程沙石基地展开清表作业,土方回填工作已处于收尾阶段,水泥搅拌桩和排水管、污水管安装正抓紧建设。

    湖南湘江新区发展集团有限公司负责人表示,潇湘路三段的建成通车,不仅有利于推动长株潭区域经济社会融合发展,还将大大提高大王山旅游度假区的交通承载能力,为湘江欢乐城开园提供通行保障。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:深读
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:经济
   第11版:文教·政治
   第12版:时事·体育
让“黑恶”无处遁形
“问政”5年解决问题近200个
永兴12名村干部清退违规生态公益林补偿金
涵管养护
保护水体
长株潭融城将添新动脉
孩子放学后有了“归宿”
长沙19家安全生产违法违规企业被关停
常德市出台20条举措促就业稳就业
十八洞村有了村级办税服务点