第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“问政”5年解决问题近200个
张家界市《电视问政面对面》倒逼责任落实

    湖南日报4月17日讯(记者 宁奎)今日,记者探访张家界市武陵源区多所中小学食堂,只见各所学校食堂管理有序,卫生环境整洁如新,与一个月前相比,有了极大的改观。这份改观源自于张家界市《电视问政面对面》第五季特别节目《监督执纪进行时》,节目现场曝光了该区学校食堂管理混乱、食堂环境脏乱差等情况,随后相关部门立即进行了深入整改。

    张家界市《电视问政面对面》第五季特别节目《监督执纪进行时》自去年7月启动,以聚焦重点领域、坚持问题导向、强化监督执纪为主题,重点围绕脱贫攻坚、教育等领域,就存在的履职履责、勤政廉政、公正执法等方面的突出问题进行问政,以问责倒逼责任落实。

    节目中,来自社会各界的100名评议代表就关注的热点问题向被问政对象现场提问,并对被问政对象的履职情况进行无记名满意度测评。测评分为“好”“较好”“一般”“差”四个等次,得“差”票数达到或超过三分之一的,将提交张家界市纪委常委会研究讨论后启动免职程序;对得“差”票未达三分之一,但达到或超过20%以上的,将由市纪委研究讨论向市委组织部提出调整岗位的处理建议。

    张家界市《电视问政面对面》从2014年开播至今,共推出问政节目近40期,张家界市100多名市直部门和区县重点岗位负责人及分管负责人接受问政“考问”,整改和解决了群众关心、社会关注的突出问题近200个,共有5名问政对象被调整岗位,12名干部受到诫勉谈话。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:深读
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:经济
   第11版:文教·政治
   第12版:时事·体育
让“黑恶”无处遁形
“问政”5年解决问题近200个
永兴12名村干部清退违规生态公益林补偿金
涵管养护
保护水体
长株潭融城将添新动脉
孩子放学后有了“归宿”
长沙19家安全生产违法违规企业被关停
常德市出台20条举措促就业稳就业
十八洞村有了村级办税服务点