第04版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“行霸”覆灭 市场有序

    湖南日报记者 龚柏威

    通讯员 曹灿 刘奕芸

    “这些‘行霸’被抓后,水泥市场的秩序好多了,我今年能多卖好几百吨水泥。”4月17日,益阳市大通湖区千山红镇水泥经销商张老板高兴地说。    

    去年2月,大通湖公安机关接到匿名群众举报称龙某某等人为垄断千山红水泥行业,以暴力手段阻止他人往千山红镇运送水泥。

    公安机关迅速开展调查,经核实后,锁定了涉案人员龙某某、张某某、颜某某。经查,在大通湖区千山红镇经营水泥生意的龙某某、张某某,2015年至2017年间,多次伙同颜某某对多名水泥经销商、供货商及群众实施威胁、殴打,达到垄断千山红水泥市场的目的,严重影响水泥市场的经营秩序。

    “以前的日子就像一场噩梦,他们欺行霸市,差点把我逼入绝境。”水泥经销商张老板说。因觉得龙某某等人销售的水泥每吨较市场价贵20至50元,他试图从外地进购水泥,但多次被阻拦。2015年6月,他从沅江进购水泥,运输车刚到仓库,龙某某等人就前来阻止卸货,张某某还打了送货司机两个耳光。    

    由于担心惹祸上身,沅江草尾的一名水泥经销商王先生不敢将水泥销到自己的家乡。2016年,王先生因送水泥到千山红遭到了龙某某的殴打。更让他惧怕的是,有一次他安排2名司机往千山红送水泥,卸货过程中遭到阻拦,司机与龙某某、张某某、颜某某等人发生冲突,颜某某从车上拿出砍刀对司机进行威胁,并将他们的水泥强行拖走。“这样的行为严重影响了市场秩序,怕受牵连,我们是敢怒不敢言。”王先生说。

    去年2月,龙某某、张某某、颜某某3人先后被大通湖公安机关抓获。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:深读
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:经济
   第11版:文教·政治
   第12版:时事·体育
老百姓吃上了实惠肉
衡东:农村辅警宣讲忙
“我们越来越有安全感了”
利斧除“伞”
中央扫黑除恶第16督导组湖南省进驻信息公告
长沙中院召开扫黑除恶专项斗争情况通报会
“行霸”覆灭 市场有序
稳面积 稳产量 增效益
政协委员呼吁出台“独生子女护理假”
共商乡村振兴要事
共议乡村振兴良策
“大排查大管控大整治”百日行动迅雷出击