第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月18日 星期四
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
湘港校企携手
建设北斗智能可信导航(香港)研究院

    湖南日报4月17日讯(记者 王晗 通讯员 解婷)今天上午,由省政府主办、省科技厅承办的“湖南对接大湾区 推动港湘科技创新融合发展专题对接会”在香港举行。会上,湖南湘江智能科技创新中心与长沙北斗产业安全技术研究院有限公司、香港理工大学签订合作意向协议,携手共建北斗智能可信导航(香港)研究院。

    据介绍,北斗智能可信导航(香港)研究院,将依托湖南湘江智能科技创新中心、长沙北斗产业安全技术研究院和香港理工大学三方,在智能网联测试资源、北斗导航技术研究和应用领域的科研团队、技术成果、仪器设备、人才培养等优势资源,联合推动北斗在智慧城市以及智能无人系统(含无人机系统、智能网联驾驶系统以及智能网联汽车等)领域的创新应用,打造集技术协同创新、资源开放共享、人才联合培养以及科研学术交流等于一体的新型研发机构。

    在此次港洽周上,湖南湘江新区人工智能、智能网联汽车等相关项目连环发力,共引进10个重大产业项目,总投资额超200亿元。其中,百亿级项目湘江智谷·人工智能科技城落户新区,引发广泛关注。

    湖南湘江智能科技创新中心相关负责人表示,主动对接粤港澳大湾区,也是经济发展转型升级和结构优化的现实需求。作为湖南湘江新区国家智能网联汽车(长沙)测试区的运营单位,以人工智能、智能网联汽车为突破口,打开合作的大门,深化与大湾区的全面合作,将进一步推动湖南湘江新区打造全国乃至全球智能网联汽车产业化及创新高地,为湖南智能网联汽车、人工智能发展增添强劲动力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:深读
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:经济
   第11版:文教·政治
   第12版:时事·体育
为湘港科创交流搭建桥梁
株洲平安绿谷项目落户株洲经开区
张家界旅游项目受追捧
建设北斗智能可信导航(香港)研究院
香港株洲联谊会在香港成立
永州积极对接粤港澳大湾区招商引智
发挥香港“超级联系人”作用
湘潭对接粤港澳大湾区招商推介会举行
国家督查组来湘督导粮食库存大清查
留住城市的“乡愁”
今年首次全省贫困县纪委书记例会召开
让少数民族群众过上幸福生活
夯实基层平台 更好地宣传群众服务群众
因地制宜做好农村人居环境整治工作