第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月18日 星期四
下一篇 4 放大 缩小 默认
为湘港科创交流搭建桥梁
湘港现场签约9个科创项目,湖南在港设立科技创新技术转移工作站

    湖南日报4月17日讯(记者 黄婷婷)今天在香港举行的“湖南对接大湾区 推动港湘科技创新融合发展专题对接会”上,湖南湘江智能科技创新中心有限公司、湘潭宏大真空技术股份有限公司、中南大学、湖南省农产品加工研究所等单位,与香港中文大学等合作方,现场签约9个科技创新项目,湘港两地的科技创新合作联系日趋紧密。

    湖南企业青睐香港的研发技术。湘潭宏大真空技术股份有限公司副总经理黄乐表示,此次与香港中文大学、中科院深圳先进技术研究院签约合作,研发真空镀膜技术,希望突破其应用在柔性屏幕上的技术瓶颈,让更多消费者能以更低的价格享受到使用柔性屏幕的产品。

    湖南在农产品方面的研究也吸引香港企业前来合作。来自香港的普创生物科技有限公司与湖南省农产品加工研究所签订合作协议,共同研发功能性食品。普创生物科技有限公司行政总裁卫星辉表示,本次合作之后,企业会在未来考虑落地湖南,在湖南进行大规模生产。

    对接会上,湖南-香港科技创新技术转移工作站启动,并发布了80多项可与湖南开展合作的重点香港科技成果。据了解,湖南在香港设立工作站,不仅可以聚合香港优势科技资源,为湖南吸纳香港科学家团队和创新创业人才,建立湖南科技管理人才培训基地,也可以让香港的科技成果在湖南得到落地和转化,成为湘港科技创新合作的基地和桥梁。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:深读
   第08版:理论·学习
   第09版:市州新闻
   第10版:经济
   第11版:文教·政治
   第12版:时事·体育
为湘港科创交流搭建桥梁
株洲平安绿谷项目落户株洲经开区
张家界旅游项目受追捧
建设北斗智能可信导航(香港)研究院
香港株洲联谊会在香港成立
永州积极对接粤港澳大湾区招商引智
发挥香港“超级联系人”作用
湘潭对接粤港澳大湾区招商推介会举行
国家督查组来湘督导粮食库存大清查
留住城市的“乡愁”
今年首次全省贫困县纪委书记例会召开
让少数民族群众过上幸福生活
夯实基层平台 更好地宣传群众服务群众
因地制宜做好农村人居环境整治工作