第09版:市州新闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
郴州一季度新增贷款102亿余元

    湖南日报4月16日讯(记者 李秉钧 通讯员 黄朱文) 4月15日,记者从央行郴州市中心支行了解到,截至3月末,该市金融机构各项存款余额2524.52亿元,一季度新增存款105.77亿元,同比增长64.8%;各项贷款余额1512.97亿元,一季度新增贷款102.27亿元,同比增长27.4%。 

    今年以来,该市银行业金融机构认真落实稳健的货币政策,在加大各项存款组织工作的基础上,不断深化金融供给侧结构性改革,优化银行信贷结构与产品体系,为促进经济高质量发展提供强有力的金融支持。一季度,央行郴州市中心支行共计发放扶贫再贷款8000万元,办理再贴现8752.65万元。同时,还下调地方法人金融机构准备金率1个百分点,累计释放资金6.46亿元,为银行业金融机构加大有效信贷投放营造了良好的货币政策环境。

    该市银行业金融机构紧紧围绕“兴产业、强实体、提品质、增实效”目标,在继续加大对重点项目、产业园区、乡村振兴、民生领域等信贷支持的同时,加大对中小微企业的有效信贷投入,帮助企业缓解融资难融资贵问题。今年一季度,全市新增工业贷款24.57亿元,新增中小微企业贷款33.57亿元,新增农村基础设施建设贷款22.99亿元,新增农户贷款15.97亿元,为当地经济发展注入了强劲的金融动力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:观点·经济
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
移步即景醉侗乡
怀化应届毕业生供需见面会有特色
一个宝宝
一群“妈”
住联排别墅 享优美环境
徐超记和丈夫的爱心接力
“能人”兴回龙
长沙五大“三农”专项行动吹响乡村振兴集结号
郴州一季度新增贷款102亿余元
安化黑茶开园采摘
浏阳推介国际杜鹃花节