第08版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月17日 星期三
下一篇 4 放大 缩小 默认
湖南已成为中国最大工程机械产业基地
去年主营收入约占全国总量26%,企业智能化转型升级成果丰硕

    湖南日报4月16日讯(黄利飞 金慧)2019中国(长沙)国际工程机械展览会即将于5月15日开展,记者从展会预热采访活动中获悉,湖南已成为中国最大的工程机械产业基地,工程机械产业总资产、营业收入和利润比重一直位于全国前列;2018年主营业务收入约占全国总量的26%,稳居全国工程机械产业首位。

    2018年,受国内采矿业复苏、城镇化和新农村建设持续拉动等因素影响,工程机械行业发展迅速,各工程机械企业涨声一片,湖南工程机械增长势头更是强劲。全省工程机械行业规模企业工业增加值、主营业务收入、利润分别同比增长17.3%、10.1%、98.7%;部分产品市场占有率居全国第一,而且形成了追赶国际先进水平的竞争能力。

    目前,湖南工程机械产业集群已经形成领军企业优、创新能力强、产品水平高、制造模式新、国际化步伐快、产业链条相对完整等优势特点;近年来企业自动化、智能化、数字化转型升级成果丰硕。如三一集团实现了业内领先的数字化车间智能制造模式,工程机械产品的加工生产更智慧、精准、有序、高效;中联重科以4.0智能产品为载体,通过物联网、大数据、移动互联网等技术连接设备、企业与客户,对经营模式进行了颠覆式创新;山河智能研发的SWE385ES挖机是全球最省油的挖机。

    在2019中国(长沙)国际工程机械展览会期间,各企业将携最新智能化产品亮相,并以各种形式展现企业智能化、数字化发展成果。三一集团将携集团全系列产品参展,参展面积超过8000平方米;中联重科预计参展面积达6196平方米,展品有荣获中国工程机械年度产品TOP50应用贡献金奖的ZCC9800W履带起重机等;山河智能参展面积近2500平方米,公司王牌旋挖钻机将亮相。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:观点·经济
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
湖南已成为中国最大工程机械产业基地
工程机械展会国际化程度高
2019年全国脱贫攻坚奖开始推荐
浏阳花炮之蝶变
贪80万好处费 损民众350多万“保命钱”
小心守护您的“经济身份证”