第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月17日 星期三
3 上一篇 放大 缩小 默认
优化综治考评
民调由一年2次压减为一年1次
省委政法委提出集中整治形式主义官僚主义10项具体措施

    湖南日报4月16日讯(记者 沙兆华)近日,省委政法委提出集中整治形式主义官僚主义10项具体措施,并表示坚持从机关抓起、从委领导做起,确保“基层减负年”要求在全省政法战线落地见效。

    这10项具体措施为:一是坚决贯彻落实党中央、国务院关于政法工作的重大决策部署,特别是对习近平总书记重要指示批示实行台账管理,压实责任,狠抓落实。二是健全重大事项请示报告制度,加强政治监督,严禁文过饰非、虚假报告,对欺上瞒下、弄虚作假的一律严肃处理。三是严格执行民主集中制,讨论决策“三重一大”事项,班子成员必须表明态度并记录在案,领导干部对分管范围内的请示事项必须签署明确意见。四是优化综治考评,不得将发文、开会、制度上墙等情况纳入考核指标体系,末端指标和项目减少20%以上,民调由一年2次压减为一年1次。取消签订综治责任状。五是完善执法监督,将执法状况与案件评查整合,加大平时考评权重,解决多头、重复考评问题。除中央、省委统一部署的专项督查外,不自行组织督查活动。六是改进文风,发文简明扼要,2019年发给县级以下的文件减少50%。七是大幅度精简会议,2019年开到县级以下的会议减少50%。八是依规依纪依法问责,充分运用好《中国共产党政法工作条例》规定的约谈、通报、挂牌督办等责任追究机制。落实“三个区分开来”,正确对待被问责的干部。九是治理群众身边腐败和作风问题,集中开展涉法涉诉重复访、越级访专项治理,推动解决一批积案。十是加大依法服务保障经济社会发展力度,全面落实湖南政法机关服务绿色发展高质量发展《意见》“二十条”和服务民营企业发展《实施意见》“二十五条”,优化发展环境。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:观点·经济
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
杜家毫分别会见林郑月娥王志民
12个加工贸易项目签约落户长沙
海购商品将当日送达
茶乡花海惹人醉
及早出手,还群众一片安宁
习近平向法国总统马克龙致慰问电
加强科技合作对接
努力结出丰硕成果
“清单之外,不得擅自组织实施”
优化综治考评
民调由一年2次压减为一年1次