第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
海购商品将当日送达
7个跨境电商项目落户长沙,涉及物流、供应链、总部基地等多个领域

    湖南日报4月16日讯(记者 黄婷婷)今天,2019年湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周跨境电商合作对接会在深圳举行。网易考拉、亚非同盟、东莞市斑鹿供应链、深圳递四方跨境物流、欧客英国名品跨境电商平台、澳新跨境进口海外直采基地、湖南跨境电商(生态)产业园网购保税进口仓储等7个跨境电商项目现场签约,落户长沙,涉及物流、供应链、总部基地等多个领域。

    签约项目中,英国扬氏投资公司投资1亿元,拟在长沙金霞保税物流中心园区建设进口直通仓,把在香港中转的商品通过中港车直接运送到长沙,提前备货湖南市民喜爱的海外商品。

    据英国扬氏投资公司执行董事杨捷介绍,第一批货预计于今年6月抵达长沙。届时,省内居民在购买英国的啤酒等食品、轻奢品牌的服饰箱包、母婴用品、时尚美妆用品等商品时,不必再经历半个月时间的焦心等待,可次日收到心仪的海购商品。长沙市民更可以享受到上午下单,下午收货的“快”感。

    对接会上,长沙重点推介了长沙高新区、黄花综保区、金霞保税物流中心等长沙三大跨境电商重点园区及项目,阿里巴巴、京东国际、网易考拉、ebay、唯品会等100多家跨境电商企业参加。

    我省高度重视跨境电商发展。2018年,我省在2018“数字中国”省级排名中位列全国第九,拥有的国家级电子商务示范企业数量居中部第一。近5年,全省电子商务交易额年均增长60%,2018年突破1万亿元。长沙在2018年7月获批国家跨境电商综合试验区后,为我省跨境电商的发展打下了坚实基础。

    (相关报道见2版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:观点·经济
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
杜家毫分别会见林郑月娥王志民
12个加工贸易项目签约落户长沙
海购商品将当日送达
茶乡花海惹人醉
及早出手,还群众一片安宁
习近平向法国总统马克龙致慰问电
加强科技合作对接
努力结出丰硕成果
“清单之外,不得擅自组织实施”
优化综治考评
民调由一年2次压减为一年1次