第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月17日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
开放平台引来优质项目
12个加工贸易项目签约落户长沙

    湖南日报4月16日讯(黄婷婷 唐璐 李治)4月16日,2019年湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周粤港澳大湾区加工贸易招商推介会在深圳举办,宝能物流华中区域总部及智能制造产业中心项目、全球天然植物活性成分产业化与创新研究基地项目等12个优质加工贸易项目签约落户长沙。

    本次签约项目涉及区域总部及智能制造、生物医药创新研究、SMT(表面贴装技术)加工贸易,黄金珠宝精深加工等。深圳市恒达航进出口有限公司总经理谢海洋表示,凭借长沙优越的地理位置和临空经济示范区的交通物流条件,企业拟在长沙投资约1亿元,引进10条进口的用于导航仪的SMT贴片生产线,今年6月投产后,第一年度预计可实现外贸自营进出口额3亿美元。

    推介会上签约的12个项目中,有7个为SMT加工贸易项目,项目科技含量高,产业链条长,有利于在长沙打造全产业链园区。据悉,该批次项目落地后,预计可实现总投资28.06亿元,引进市外资金14.56亿元,每年可实现进出口额30亿美元以上。

    长沙临空经济示范区是典型的空港与高铁联动区域,目前初步形成了以航空物流、航空工业、通用航空、临空高科技为主的临空产业体系,已成为湖南开放型经济发展的重要窗口。据了解,目前,我省5个综合保税区和2个保税物流中心已全部建成运营并发挥效益,2018年,实现进出口总额90.3亿美元,增长102.3%,正成为我省保税经济、加工贸易和国际物流最具活力的新的增长点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:深读
   第06版:新湖南 新作为
   第07版:观点·经济
   第08版:经济·政治
   第09版:市州新闻
   第10版:政治·文教
   第11版:时事·体育
   第12版:时事聚焦
杜家毫分别会见林郑月娥王志民
12个加工贸易项目签约落户长沙
海购商品将当日送达
茶乡花海惹人醉
及早出手,还群众一片安宁
习近平向法国总统马克龙致慰问电
加强科技合作对接
努力结出丰硕成果
“清单之外,不得擅自组织实施”
优化综治考评
民调由一年2次压减为一年1次