第07版:文教·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月16日 星期二
3 上一篇 放大 缩小 默认
聚焦教师教育变革 提高师范生的素养
第一届教师教育潇湘论坛在湖南师大举行

    湖南日报4月15日讯(通讯员 李瀚 冯佳丽 记者 左丹)“解读名师成长的九个关键词”“教师发展的新格局”“教师教育与人文精神培养”……4月13日,第一届教师教育潇湘论坛在湖南师范大学举行。来自省内外的4名教育专家先后发表了精彩的主题演讲。

    论坛由湖南师范大学树达学院、长沙思齐芙蓉教育集团联合主办。旨在落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,聚焦教师教育变革,提升师范生教师素养和综合素质,探索教师教育改革的新思路、新举措。华东师范大学教授、湖南师范大学新型师资培训中心主任熊川武、湖南师范大学原党委书记张国骥、湖南省中小学教师发展中心副主任李再湘、树达学院院长孙洪涛先后发表了精彩的主题演讲。

    树达学院与长沙思齐芙蓉教育集团已达成战略合作共识,签订了战略合作协议书。双方拟定通过校企合作构建师范性与学术性相统一、专业教育与教师教育相融合、综合素养和实践教学技能相促进的教师教育课程体系,开展一系列具体合作。此次举办的第一届教师教育潇湘论坛交流活动是战略合作内容之一,后续双方将进一步探索新时代教师队伍建设新路径,通过论坛交流等形式定期组织师生进行学术讨论与交流。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:经济
   第07版:文教·政治
   第08版:发现湖南
   第09版:新湖南 新作为
   第10版:市州新闻
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
韶山家庭医生为何受欢迎
“脱壳而出”
全国专家来长探讨市场改革
第40届省青少年科技创新大赛揭晓
“吃‘旅游饭’真香”
用活“反面教材”敲响身边“警钟”
长沙交警提醒:新购超标车将无法上牌
职教怎么改 教育部来宣讲
聚焦教师教育变革 提高师范生的素养