第07版:文教·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月16日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
第40届省青少年科技创新大赛揭晓

    湖南日报4月15日讯(记者 胡宇芬 通讯员 黄乙珊)昨天下午,第40届湖南省青少年科技创新大赛在长沙市结束。经过资格审查、初评、终评等程序,大赛最终评出优秀学生项目一等奖142项、二等奖268项、三等奖291项;优秀教师项目一等奖18项、二等奖47项、三等奖44项。同时,大赛也评定了“十佳科技教师”。中国工程院院士、大赛评审委员会主任印遇龙出席了评审会。

    本届大赛由湖南省科协、湖南省教育厅、湖南省科技厅、湖南省生态环境厅、共青团湖南省委、湖南省自然科学基金委主办,以“创新·体验·成长”为主题,共收到全省14个市州推荐的参赛作品945件。据组委会介绍,大赛还择优推荐了65件优秀作品,代表湖南参加今年7月在澳门举行的第34届全国青少年科技创新大赛。

    参赛作品中,有些创意充满爱心。醴陵市实验小学李成臻发明“瓷器花色滚印装置”,就是看到妈妈从事的陶瓷贴花工作伤手又伤腰,想减轻贴花工人的劳动强度并提高劳动效率。益阳益师艺术实验学校黄子骞发明“叉轮式莲蓬探采浮游车”,就是想把莲子产业的采摘工人从水和泥中解放出来,同时为体验式采摘提供休闲设备。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:经济
   第07版:文教·政治
   第08版:发现湖南
   第09版:新湖南 新作为
   第10版:市州新闻
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
韶山家庭医生为何受欢迎
“脱壳而出”
全国专家来长探讨市场改革
第40届省青少年科技创新大赛揭晓
“吃‘旅游饭’真香”
用活“反面教材”敲响身边“警钟”
长沙交警提醒:新购超标车将无法上牌
职教怎么改 教育部来宣讲
聚焦教师教育变革 提高师范生的素养