第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月16日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
特别的生日

    湖南日报记者 刘跃兵 通讯员 李会生

    “祝你生日快乐……”4月14日中午,祁阳县公安局党委委派扫黑除恶专案组负责人,给正在加班的该局刑侦大队民警唐海过了一个简单的生日。

    为侦破一个涉黑团伙,唐海等民警已经到邻县办案3天3夜,每天忙到深夜,唐海早已经把过生日的事抛到九霄云外。直到收到生日蛋糕,唐海才想起来当天是他33岁生日。

    唐海是湖北省咸宁市人,父母至今在咸宁市工作生活。2010年10月,唐海以优异的成绩通过公务员考试,成为祁阳县公安局一名民警,并与祁阳县消防大队文职人员李茜结为夫妻。因为夫妻俩工作都忙,所以一年多前才要孩子,如今,他们的儿子只有1岁半。

    全国扫黑除恶专项斗争开展后,唐海更忙了。2018年3月,唐海被抽调到外地查办专案4个多月,当时,他半岁的儿子患肺炎多日,从县中医院转到县人民医院治疗,正需要人照顾。没想到,妻子李茜对他说,你放心工作,家里有我。这期间,李茜既要上班,又要照顾住院的儿子,一个人当作两个人用,但她每次都在电话里对唐海说,家里很好,你注意身体。

    今年4月上旬,唐海80岁的爷爷在祁阳县人民医院被确诊为身患重病,住进医院。而唐海正在千里之外追逃,于是,照顾爷爷的重担,又落在了妻子李茜身上。

    就在同事们祝福唐海生日时,唐海的妻子李茜在微信朋友圈留言:“因为老公工作忙,和他从恋爱到现在,我只陪他过了一个生日,老公辛苦了,我和儿子永远爱你,支持你的工作!”

    局党委的人文关怀,妻子的理解和无私支持,让唐海流下了幸福的眼泪,他说:“扫黑除恶的‘军功章’里,凝聚着集体和家人的力量。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:经济
   第07版:文教·政治
   第08版:发现湖南
   第09版:新湖南 新作为
   第10版:市州新闻
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
“村霸”栽了 校车通了
“市霸”倒了,市场活了
特别的生日
中央扫黑除恶第16督导组湖南省进驻信息公告
“套路贷”恶势力团伙覆灭记
“法”力无边