第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月16日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“市霸”倒了,市场活了

    湖南日报4月15日讯(记者 李永亮 通讯员 魏天宇)4月15日,记者在株洲市信佳百货及其周边走访,往来客商有说有笑,市场秩序井然。“打倒‘市霸’后,经营户们终于松了一口气,市场又恢复了以往的活力。”信佳百货安保部负责人刘先生感慨道。

    信佳百货开办已有十余年,是当地一个老牌的以批发日用百货、家用电器等为主的市场。然而,从2014年起,这个市场陷入到一场人为的混乱之中。

    2014年11月,一名叫谢伟的男子自行成立“株洲市伟哥资产筹备小组”,声称信佳百货侵占了他的财产,信佳百货名下的银滨楼的4个商铺为其所有。此后几年,他多次组织人员以堵门、锁门、辱骂等方法进行滋扰,严重影响市场的正常经营。其间,尽管公安机关先后6次对该团伙成员进行了抓捕,但躲在幕后指挥的谢伟还是不收手。

    2017年10月,株洲市公安局芦淞分局就此成立专案组,成功将谢伟抓获归案。经审讯查明,这是一个典型的“市霸”组织,团伙以谢伟为首,其余成员不定期更换。除了对信佳百货进行寻衅滋事等违法犯罪行为,谢伟还指使他人在银滨楼四周的公共道路上私自划出20多个停车位,违法收取停车费,并以言语威胁、恐吓停车市民。

    今年4月11日,株洲市中级人民法院二审宣判,谢伟因犯寻衅滋事罪、职务侵占罪,获刑8年6个月,并处罚金3万元。该团伙其余成员也分别获刑。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:经济
   第07版:文教·政治
   第08版:发现湖南
   第09版:新湖南 新作为
   第10版:市州新闻
   第11版:时事
   第12版:时事·体育
“村霸”栽了 校车通了
“市霸”倒了,市场活了
特别的生日
中央扫黑除恶第16督导组湖南省进驻信息公告
“套路贷”恶势力团伙覆灭记
“法”力无边