第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月15日 星期一
下一篇 4 放大 缩小 默认
天心区 产业项目涌热潮
今年共铺排重大项目152个,年度计划投资244.6亿元

    湖南日报4月14日讯(记者 张福芳 通讯员 王若飞)“2019湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”即将揭幕,长沙市天心区携带众多招商引资项目,派出精干力量,将与启迪网安(武汉)实业、深圳市永联科技等十几家企业集中签约,为天心区产业项目建设再添“劲旅”。

    今年以来,天心区把产业项目建设年和营商环境优化年作为推动区域高质量发展的重要抓手。开年上班第一天,就召开了营商环境优化暨项目建设推进大会,出台天心营商环境30条,助力项目建设又稳又快推进;3月19日,天心区签约中华版权代理总公司长沙工作站、酷哇机器人人工智能及大数据研究院等20个重大项目,总投资近200亿元;3月28日,天经国际企业街区、人才公寓等5个重点项目集中开工,项目建设热潮一浪高过一浪。

    天心区按照“一个项目、一名领导、一套班子、一抓到底”的总要求,始终将狠抓项目建设作为最核心的竞争力,将优化营商环境作为最重要的软实力,在全区范围内打造“最方便”“最赚钱”“最安全”“最亲清”的一流营商环境。同时,成立我省首家区县级企业服务中心,为企业提供“一体化”“保姆式”“一条龙”服务,开通企业服务和招商引资热线,建立区领导联点制度,设立“区长企业接待日”……

    良好的营商环境结出丰硕成果。今年来,天心区共铺排重大项目152个,年度计划投资244.6亿元。目前,55个新建项目中,大部分都已开工,顺利实现项目建设“开门红”。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:文件
   第05版:观点·文件
   第06版:深读
   第07版:市州新闻
   第08版:时事·体育
天心区 产业项目涌热潮
武陵源区 全域旅游好风光
统筹推进自然资源资产产权制度改革
深入基层 推动扫黑除恶专项斗争取得实效
“山乡巨变”景区提质改造基本完成
缅怀伟人风范 激发使命担当
聚焦城乡环境基础设施补短板稳投资