第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月09日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
永州:确保深度贫困户生活面貌改观

    湖南日报4月8日讯(记者 李国斌 通讯员 邓春成)4月2日,永州市委宣传部召开新闻发布会,全面启动“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康 ”活动,广泛动员社会力量参与脱贫帮扶工作,切实改变贫困家庭现状。

    据介绍,永州市将用2年时间,动员一切社会力量积极参与“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”活动,重点覆盖该市未出列的32个贫困村(其中深度贫困村19个)和未出列的22600户贫困户、61523人(其中兜底20395人),确保到2020年底,深度贫困户生活面貌改观、生活质量提升、满意度更高、幸福感更强。同时在全社会弘扬乐善好施、扶贫济困的传统美德,推动乡风文明,打赢脱贫攻坚战。

    4月1日,永州市委宣传部、市民政局、市扶贫办等10个单位联合印发了《永州市“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康 ”工作方案》。各县区都发出了倡议书,并通过认领微心愿等多种方式对接贫困户。各市直单位将充分发挥宣传引导作用,营造浓厚的社会帮扶氛围,发挥文明单位、文明村镇和有条件的道德模范、中国好人、优秀志愿者及其组织的示范引领作用;对贫困村进行全面摸底,确保贫困户致贫原因、帮扶方向等基本情况精准掌握,及时进行发布,做好供需对接;推动产业发展,吸纳贫困户就近就业。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:深读
   第05版:经济·政治
   第06版:砥砺奋进 精彩湖南
   第07版:文教
   第08版:理论·智库
   第09版:新湖南 新作为
   第10版:市州新闻
   第11版:时事·体育
   第12版:砥砺奋进 精彩湖南
这些项目的做法可学可用
永州:确保深度贫困户生活面貌改观
地铁盾构成功实现下穿运营中的高铁隧道
实现大融合 构建大格局
紧扣“融合”全力打造媒体新生态
网上订餐问题多,快递服务投诉增长快