第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月07日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
临澧警方打掉一家族恶势力团伙

    湖南日报4月6日讯(记者 肖洋桂 通讯员 龚文君 汪进)4月4日,临澧县委宣传部通报,临澧县公安局经过深入摸排,多方调查取证,近日打掉了以谢某(绰号“谢老七”)、刘某(绰号“刘老四”)为首的家族恶势力犯罪团伙,群众拍手称快。

    今年年初,临澧县公安局接到群众举报称,该县安福街道朝阳社区谢某一家多年来借助本地家族势力横行霸道,在工程项目上阻工闹事、敲诈勒索,使得开发商和业主敢怒不敢言,只能破财免灾。公安机关迅速开展调查,经依法查明,2017年以来,犯罪嫌疑人谢某与刘某纠集他人,以软暴力、威胁等手段在安福街道朝阳社区寻衅滋事、敲诈勒索,造成了极其恶劣的社会影响。该犯罪团伙分工明确,以谢某、刘某为首,请人闹事,之后出面提出解决条件,其他成员则负责实施阻工闹事行为,非法获利后由谢某和刘某分配,闹事者每人每天可获得200至300元的报酬。

    目前,谢某、刘某等4人因涉嫌敲诈勒索已被公安机关依法刑事拘留,尚有其他团伙成员在逃。案件正在进一步办理之中。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·体育
益阳以雷霆之势打“伞”破“网”
长沙首列扫黑除恶宣传地铁专列投入运营
临澧警方打掉一家族恶势力团伙
英烈归故里
桂东铲除黑恶势力滋生“土壤”
第三届邵东五金机电博览会举行
中央扫黑除恶第16督导组湖南省进驻信息公告
永州纪委监委严查涉黑涉恶问题
郴州挂牌整治治安问题突出的重点地区
溆浦扫黑除恶全民参与
始终绷紧安全生产这根弦
公安交警迎战清明假期返程高峰