第07版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省属国企完成公车改革
取消或处置公务用车1458台,节约费用2.07亿元

    湖南日报4月2日讯(记者 胡信松 通讯员 何飚)省国资委今天透露,27户省属监管企业和2户事转企单位全部完成公务用车制度改革,29户参改企业共取消或处置公务用车1458台,减车率为38.2%;取消或转岗司勤人员882人,减员率为29.6%;节约公务用车费用支出2.07亿元,总节支率约为28.4%,远超改革预期目标。

    省国资委牵头起草了《省属国有企业公务用车制度改革实施意见》,并编印了详实的政策解读,细化流程、规范操作;指导、督促企业扎实做好本单位公车清理统计工作,分级分类统计车辆和人员,力求不漏一企、不漏一车、不漏一人,摸清“家底”,确保数据真实全面有效,为改革顺利推进奠定基础。

    在推进公车改革过程中,省国资委紧密结合企业实际,实事求是、因企制宜提出改革举措,不搞一刀切,不搞统揽包,按需编制、按实配备,做到既不影响生产经营和公务开展,也不造成新的浪费,实现成本节支总要求。严格界定公车使用情形、范围,严格核定实物配车人员,严格限制超标车辆配备范围;明确各级节支率下限要求,明确取消公车拍卖处置途径方式等。始终坚持不偏一企、不徇一情,减少自由裁量,规范审核行为,并严格按改革时间节点有序推进,确保改革任务按时按质按量完成。

    公车改革后,省国资委指导、督促企业加强制度建设,规范公车日常管理,切实做到规范用车、安全用车、节约用车;严格实施车辆编制管理,编制内车辆给予企业充分自主调配权,编制外车辆一律取消或处置;严格落实公车购置审批制度,把握车辆配置标准,防止购车行为失控失序,坚决遏制“车轮上的腐败”。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:观点·观察
   第09版:市州新闻
   第10版:政治
   第11版:深读
   第12版:时事·体育
全面消除安全生产风险隐患
排查整治校园食品安全隐患
感受中国连环画百年历史
“险资入湘”6年落地逾400亿元
我省筹建第二家地方资产管理公司
地方金融明确“7+4”监管职责
湖南金融中心吸引330家金融机构入驻
湖南4所高职院校入选全国百强
传承红色基因 助力脱贫攻坚
专家讲理论 现场教方法
省属国企完成公车改革
我省前期降雨偏多来水较丰
清明假期雨暂歇 气温回升宜出行