第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
全国社会发展科技创新工作会议在长沙举行

    湖南日报4月2日讯(记者 龙文泱 通讯员 夏润龙 卓萌)今天,为期2天的2019年全国社会发展科技创新工作会议在长沙开幕。科技部党组成员、副部长徐南平讲话,省人大常委会副主任王柯敏致辞。

    2018年,我国社会发展科技管理机构改革初步完成,在创新项目推进、政策环境优化、基地平台建设等方面都有显著进步,创新成果不断涌现。

    徐南平指出,2019年,要按照构建新型社会发展科技体系和管理模式的思路,做好社会发展领域技术预测和国家中长期科技发展规划战略研究,发布并落实《国家生物技术发展战略纲要》,制定《关于加强科技创新支撑平安中国建设的意见》;在新形势下,以生物技术发展为核心,加强美丽中国、健康中国、平安中国、海洋强国的资源安全保障和科技支撑;加强基地平台建设。

    王柯敏表示,湖南将以此次会议为契机,进一步优化科技资源布局,重点在生物技术、人口健康技术、海洋装备、生态环境质量改善技术等领域,加强基础研究和共性关键技术研究的系统部署;进一步完善重大民生创新平台的布局,全力支持郴州市以“水资源可持续利用与绿色发展”为主题,建设国家可持续发展议程创新示范区;加快推进临床医学协同创新网络建设。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:观点·观察
   第09版:市州新闻
   第10版:政治
   第11版:深读
   第12版:时事·体育
5G助力智慧城市建设
助推“湘潭智造谷”腾飞
“互联网+教育”专场论坛举行
行业大咖论道智能驾驶
长沙理工大学与湖南日报社签署合作协议
全国社会发展科技创新工作会议在长沙举行
坚持共享发展
走向共同富裕