第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
行业大咖论道智能驾驶

    湖南日报4月2日讯(记者 胡宇芬) 智能驾驶是智慧交通的顶级难题,对人类来说充满了机遇和挑战。今天下午,国内从事智能驾驶技术研究和产业发展的行业大咖齐聚长沙,分享各自的心得体会,共同展望智能驾驶的美好未来。

    会上,滴滴联合创始人、满帮集团董事长王刚,智加科技CEO刘万千,滴滴出行无人驾驶首席科学家贾兆寅,腾讯自动驾驶业务总经理苏奎锋,百度自动驾驶技术部技术总监陶吉等先后发言,围绕智慧物流、智能驾驶、智慧出行等热门话题,进行了深入交流。     

    长沙着眼解决智能驾驶产业发展的关键痛点,正在努力打造“自动驾驶之城”。据湖南湘江智能科技创新中心董事长谢国富介绍,下一步将继续围绕应用场景这一核心牵引,搭建全国智能网联汽车测试合作平台、自动驾驶干线物流测试用例合作平台、“车-路-云”智能网联应用合作平台、“车-场-云”自动泊车应用合作平台。包括打造全国首条5G-V2X的智能网联汽车测试与应用示范的智慧高速,支持L3级及以上高级自动驾驶车辆的测试需求;在长沙城区选取100公里开放城市道路,进行智能化网联化改造,实现5G全覆盖,满足L3级及以上自动驾驶的测试需求等。同时,在提升自动驾驶汽车市场接受度方面、探索自动驾驶政策创新方面,长沙也将持续发力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:观点·观察
   第09版:市州新闻
   第10版:政治
   第11版:深读
   第12版:时事·体育
5G助力智慧城市建设
助推“湘潭智造谷”腾飞
“互联网+教育”专场论坛举行
行业大咖论道智能驾驶
长沙理工大学与湖南日报社签署合作协议
全国社会发展科技创新工作会议在长沙举行
坚持共享发展
走向共同富裕