第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
智慧教育 释能2.0
“互联网+教育”专场论坛举行
吴桂英致辞

    湖南日报4月2日讯(记者 余蓉)4月2日下午,2019岳麓峰会“互联网+教育”专场论坛在梅溪湖国际文化艺术中心举行。本次论坛以“智慧教育 释能2.0”为主题,嘉宾们围绕“教育信息化2.0转型提质新升级”“湖南教育信息化2.0探索和发展”等焦点话题,以主题演讲和圆桌论坛形式展开深入探讨。副省长吴桂英致辞。    

    吴桂英对各位嘉宾的到来表示欢迎和衷心的感谢。她说,2018年9月湖南正式获批全国首个“国家教育信息化2.0试点省”,“互联网+教育”事业前景广阔,生机无限。希望大家多为湖南教育建言献策,不断深化交流合作,主动对接社会需求,共享改革发展成果。    

    论坛上,教育部科技司司长雷朝滋为大家解读了教育信息化2.0的转型提质新升级,华为副董事长、轮值董事长徐直军描绘了智能时代下的新智慧教育,好未来教育集团总裁白云峰带来“智慧教育探索更好未来”的主题演讲。 

    在现场,华为、拓维信息、好未来、洋葱数学、作业盒子、芥末堆、北塔资本、盒子鱼等企业发起成立了“教育信息化2.0产业联盟”,以实现资源共享,优势互补,树立全国互联网教育标杆,为国家教育信息化2.0建设全面赋能,将湖南打造成“互联网+教育”垂直领域全国最大产业聚集地。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:观点·观察
   第09版:市州新闻
   第10版:政治
   第11版:深读
   第12版:时事·体育
5G助力智慧城市建设
助推“湘潭智造谷”腾飞
“互联网+教育”专场论坛举行
行业大咖论道智能驾驶
长沙理工大学与湖南日报社签署合作协议
全国社会发展科技创新工作会议在长沙举行
坚持共享发展
走向共同富裕