第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月03日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
助推“湘潭智造谷”腾飞
纵论“制造业+互联网”,向力力出席

    湖南日报4月2日讯(记者 易禹琳 见习记者 彭婷)制造业和互联网深度融合会出现怎样的奇迹?今天下午,由湘潭市政府主办的2019年岳麓峰会湘潭智造谷“制造业+互联网”高峰论坛在长沙举行。政府官员、专家学者与IDG资本创始董事长熊晓鸽、蓝思科技创始人周群飞等60余位行业大咖齐聚一堂,共话制造业与互联网如何深度融合,助推“湘潭智造谷”腾飞,加速湖南向“制造强省”迈进。省人大常委会副主任向力力出席论坛并致辞。    

    近年来,湘潭大力实施“创新引领开放崛起”战略,积极发展智能制造,湘潭智造谷与长沙麓谷、株洲动力谷交相辉映,形成湖南自创园区的核心增长极。    

    向力力在致辞中强调,互联网与制造业的深度融合发展,将推动制造业加速向数字化、网络化、智能化、绿色化方向延伸拓展,利用工业互联网、云服务、大数据、物联网技术,将给传统产业和新兴产业插上腾飞的翅膀。他希望湘潭抢抓国家自主创新区、“中国制造2025”试点城市群建设等国家重大战略机遇,巩固制造业领域优势,充分运用互联网新技术、新模式、新理念,助推经济高质量发展。    

    论坛上,京东集团副总裁郑宇、国家超算长沙中心副主任彭绍亮、猪八戒网副总裁唐兵、新松机器人股份公司总裁曲道奎分别做了《用AI和大数据打造智能城市》《基于超算的人工智能医生》《零工经济已来,你准备好了吗》《机器人赋能智能制造发展》的主旨演讲。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:要闻
   第05版:要闻
   第06版:要闻
   第07版:要闻
   第08版:观点·观察
   第09版:市州新闻
   第10版:政治
   第11版:深读
   第12版:时事·体育
5G助力智慧城市建设
助推“湘潭智造谷”腾飞
“互联网+教育”专场论坛举行
行业大咖论道智能驾驶
长沙理工大学与湖南日报社签署合作协议
全国社会发展科技创新工作会议在长沙举行
坚持共享发展
走向共同富裕