第08版:政治·特别报道 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
特别报道·要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年04月02日 星期二
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
外地居民不用赶回老家办证了
4月1日起出入境证件“全国通办”

    湖南日报4月1日讯(记者 何金燕  通讯员 张云峰)“以前,要辗转几千公里返乡办证;现在可方便了,不必再赶回老家。”今天上午,老家吉林的金先生早早来到长沙市公安局出入境大厅,在自助机上顺利办好港澳通行证。按照国家移民管理局的统一部署,自2019年4月1日起实行出入境证件“全国通办”,金先生享受到了这份实实在在的便利。

    记者了解到,出入境证件实行“全国通办”后,可以实现三个“都能办”:全国各地都能办,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致;内地居民都能办,即不受户籍地、居住地等条件限制,内地居民均可在异地申办出入境证件;出国出境证件都能办,即中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等都可在异地申办。

    近年来,我省公安出入境管理部门深入推进“放管服”改革,相继推出了网上预约、网上办证、异地办证、就近办证、自助办证等一系列便利措施。2018年,全省共办理护照、往来港澳台通行证及签注共计492.76万人次,同比增长21.89%,办证量位居全国前五。全省提供自助办证服务105.9万人次,省内就近办证服务54余万人次,网上预约服务5万余人次,加急办证服务3656人次,周六办证服务48575人次,免费照相服务320余万人次,为群众节省费用8000余万元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:特别报道·要闻
   第04版:要闻
   第05版:理论·智库
   第06版:要闻
   第07版:经济
   第08版:政治·特别报道
   第09版:市州新闻
   第10版:文教
   第11版:新湖南 新作为
   第12版:时事·体育
确保清明节祭扫工作安全有序
整治殡葬领域突出问题专项行动成效明显
缅怀英烈
一季度检查出入境人员73万余人次
省派驻村工作队长齐聚田间集中“充电”
外地居民不用赶回老家办证了
我省35名“向上向善好青年”获表彰
从“大能人”到阶下囚