第04版:时事·体育 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月31日 星期日
3 上一篇 放大 缩小 默认
实在“骑”葩

    王亮

    近日,一名选手在徐州国际马拉松赛道上骑着共享单车“参赛”的视频在网上盛传,被广大网友戏称为“马拉松奇闻”“这不是来跑马的,是来参加铁人三项的”……

    一个专业的马拉松赛事,却骑着自行车参赛,实在“骑”葩。这其实是作弊,是对赛事规则的践踏,对所有选手的不尊重。往轻的说,这简直是行为艺术,不是来跑步,是来搞笑的。据说,现场组委会的工作人员多次对其劝阻,但这名选手不抛弃、不放弃,继续骑行。这股韧劲,用在平时的锻炼多好?

    有网友发布这名选手的成绩,即便中间骑自行车“开了挂”,他的完赛时间仅为5小时38分36秒,还没大部分选手跑得快。

    目前,徐州国际马拉松赛组委会已宣布取消该选手的成绩,并终生禁止他参加徐州国际马拉松赛。他“自动加戏”的视频也载入史册,沦为笑柄。

    参加马拉松赛,初衷当然是强身健体,挑战自我。选择适合自己的距离,是科学健身,也是对自己负责。比赛过程中坚持不住,无奈放弃固然遗憾,但尽了力也是好样的。而盲目报名,然后骑着自行车作弊,却是将体育精神碾压在了车轮下。

    如今,包括马拉松赛在内的诸多全民健身赛事遍地开花,倡导的是发自内心的对体育健身活动的热爱和参与,而不仅仅是头脑发热凑个热闹,发个朋友圈。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·体育
李克强和新总理致贺词
第二届“一带一路”国际合作高峰论坛4月举行
常长高速客车起火事故原因查明
刷新亚洲纪录四金封后
5月将掀起省内国球热
2019长沙国际马拉松系列赛首发站开跑
实在“骑”葩