第04版:时事·体育 上一版3
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月31日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
常长高速客车起火事故原因查明
系一乘客非法携带易燃易爆危险品乘车引发爆燃

    新华社长沙3月30日电 记者从湖南省公安厅获悉,在公安部统筹指导和湖南、河南、广西等地公安机关通力合作下,经深入细致的现场勘查、物证检验、侦查调查等工作,3月22日湖南常长高速客车起火事故原因现已查明,系该车乘客陈建森(男,51岁,河南省新密市人)非法携带易燃易爆危险品乘车而引发客车爆燃。

    3月22日19时15分许,湖南常长高速由西往东方向119KM+655M处,一辆从河南开封开出,前往湖南、广西的柴油旅游大巴车(豫AZ8999)突然起火,已造成26人死亡、28人受伤。事故发生后,公安部第一时间就事故调查处置和伤员救治等工作作出部署、提出要求,并派出由一名部领导带队的工作组及20余名刑事技术专家赶赴湖南指导开展调查处置工作,统筹指导湖南、河南、广西等地公安机关强化协作配合,全力做好现场勘验、物证鉴定、走访调查等工作。湖南省公安厅抽调精干力量,由副省长、公安厅厅长许显辉带队连夜赶赴现场开展相关工作。

    经全力工作,现已查明,3月22日湖南常长高速客车起火事故,系该车乘客陈建森非法携带易燃易爆危险品乘车而引发客车爆燃。陈建森因买卖纠纷电话协商不成,欲前往广西桂林当面再次协商,如不成则威胁、报复卖家。途中,其非法携带的烟火药意外爆燃,引发客车起火事故。陈建森已在事故中死亡。

    目前,事故善后、伤员救治、家属安抚等工作正在有序进行。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·体育
李克强和新总理致贺词
第二届“一带一路”国际合作高峰论坛4月举行
常长高速客车起火事故原因查明
刷新亚洲纪录四金封后
5月将掀起省内国球热
2019长沙国际马拉松系列赛首发站开跑
实在“骑”葩