第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月31日 星期日
3 上一篇 放大 缩小 默认
湖南黄金推进100吨黄金精深加工项目建设,打造千亿产业集群
湖南黄金珠宝产业园呼之欲出

    湖南日报3月30日讯(记者 胡信松 通讯员 谢静 石也)3月29日,湖南黄金集团入驻长沙市经开区,全力推进集团100吨黄金精深加工项目建设,通过提升产业集聚度,引进一批黄金、珠宝加工企业进驻,共同打造湖南黄金珠宝产业园,形成一个新的千亿产业集群。

    这次入驻长沙市经开区的包括湖南黄金集团总部及长沙市内11家子公司。2006年,我省通过整合辰州矿业、黄金洞矿业、新龙矿业3家百年矿山企业,成立湖南黄金集团,担负起湖南黄金工业发展重任,成为湖南黄金有色领军企业。集团销售收入从成立初的14.7亿元增长到2018年的128亿元,资产总额从12.9亿元增长到110亿元,累计实现利税76.99亿元。2018年,集团位列“湖南企业100强”第31位。

    2017年,湖南黄金集团100吨黄金精深加工、黄金进口加工贸易项目在长沙经开区开工,该项目投产后将填补湖南及中西部黄金深加工产业空白,通过整合省内黄金产品资源,完善集团黄金产业链,促进全省黄金产业结构转型升级。

3 上一篇 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·体育
啃下“硬骨头”
爱满助学路
“户帮户亲帮亲 互助脱贫奔小康”倡议书
把善事办好,把好事办实
产业变革发力“抢跑”
武陵深处展新颜
“湘西答卷”的深刻启示
山花灿烂
支持8个市州103万亩储备林项目建设
湖南黄金珠宝产业园呼之欲出