第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月31日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
农发行湖南分行助力精准扶贫
投放全国系统内首笔产业扶贫流动资金贷款

    湖南日报3月30日讯(通讯员 朱咏哲 王一鸿 记者 奉永成 ) 昨天,农发行湖南分行为湖南潇湘茶叶有限公司发放了产业扶贫流动资金贷款3000万元,支持该公司在全省贫困地区发展茶产业。这是农发行今年开办产业扶贫专项信贷产品后,在全国系统内为扶贫产业投放的首笔流动资金贷款。

    支持产业发展,助力精准扶贫。今年,农发行系统在全国范围推出产业扶贫专项信贷产品,农发行湖南分行积极对接,制定支持产业化龙头企业、行业优势企业在贫困地区发展生产基地、收购农产品、建立扶贫车间、与当地企业合作等措施,引导发达地区优质客户产业链向贫困地区辐射和延伸,帮助贫困群众稳定增收脱贫。

    茶产业是我省的传统产业,也是近年来我省大力发展的扶贫产业之一。农发行湖南分行制定“短、中、长”三类信贷资金组合,为从事茶产业的市场经济主体提供“一揽子”专项融资服务方案。此次为产业扶贫投放的这笔流动资金贷款,主要用于湖南潇湘茶叶有限公司在保靖县、吉首市、会同县、江永县等贫困地区发展茶叶基地,与贫困农户建立“公司+基地+农户”产业扶贫模式等。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·体育
“衡变”大踏步挺进国际市场
“自治州有了‘深圳速度’”
复制大湾区的营商环境
交警大比武
农发行湖南分行助力精准扶贫
2019年桃花源文化旅游节绚丽开幕
翩翩白纸扇,玉叶托金花