第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月31日 星期日
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
复制大湾区的营商环境
——访衡阳市副市长周玉梅

    湖南日报记者 周月桂 通讯员 梁可庭

    “衡阳要开放崛起,就要更好地融入大湾区。” 3月29日,衡阳市副市长周玉梅在接受记者采访时表示,衡阳不仅要承接粤港澳大湾区的产业,还要吸引大湾区的人才到衡阳,把大湾区的营商环境复制到衡阳。

    “近两年,衡阳的产业承接门槛更高了。”周玉梅介绍,深圳的比亚迪轨道交通智能制造基地就落在衡阳;衡阳还引进了华侨城,通过国企混改模式,成立了湖南华侨城文旅公司;同时承接了深圳科技工业园,政府和科技园合作,在衡山科学城建立一个新的、类似于“飞地”的产业园区。

    为将更多产业链延伸进衡阳,衡阳在“2019年湖南-粤港澳大湾区投资贸易洽谈周”,计划拟签约项目43个,引进资金278亿元。

    为引进高层次人才,2018年,衡阳市委、市政府下发《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》,制定“人才雁阵”行动计划,实施“高层次创新创业人才及团队引进培育工程”,给予高层次人才的购房补贴最高达100万元,生活补贴每年最高达到30万元,对引进的国内外顶尖人才团队,给予最高1亿元综合资助。

    “衡阳正在积极复制大湾区的营商环境。”周玉梅介绍,衡阳通过放管服、“最多跑一次”等改革,让公共资源的交易越来越简化、公开化、透明化。同时,衡阳引进了许多物流企业,未来要实实在在帮助企业降低物流成本。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·体育
“衡变”大踏步挺进国际市场
“自治州有了‘深圳速度’”
复制大湾区的营商环境
交警大比武
农发行湖南分行助力精准扶贫
2019年桃花源文化旅游节绚丽开幕
翩翩白纸扇,玉叶托金花