第02版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月31日 星期日
下一篇 4 放大 缩小 默认
“衡变”大踏步挺进国际市场
计划3年内年出口额突破10亿美元

    湖南日报3月30日讯(通讯员 梁可庭 记者 周月桂)近年来,特变电工衡阳变压器有限公司(简称“衡变”)积极“出海”,在变压器等产品出口海外的同时,还以总承包方式在海外建起多个电站。3月29日,“开放崛起新征程”采访团走进衡变,探访其国际化之路。

    高30余米、体型庞大似一艘轮船的变压器伫立在厂房内,这是全球容量最大、电压等级最高的现场组装式变压器。衡变总经理种衍民介绍,这台1000kV级现场组装式变压器由衡变自主研发,是变压器家族中的王牌产品。

    从2001年开始,衡变迈开国际化步伐。年出口额从起步时的几十万美元,到几千万美元,再到2018年的7.1亿美元,衡变国际化的步子越迈越大。现在,该公司国际业务贸易订单占到公司订单的40%以上,所生产的变压器卖到墨西哥、越南、菲律宾、哈萨克斯坦、巴基斯坦等40多个国家。

    衡变在一些国家已具备电力工程总承包资质。种衍民介绍,“一带一路”许多国家电力匮乏,基础设施薄弱,需要衡变这样的中国企业去建设电站。2018年,衡变与伊拉克、乌干达、津巴布韦、多哥等国家签订了电站总包等项目,其中,仅伊拉克一个项目就达20亿元人民币。种衍民表示,衡变计划用3年左右的时间,将年出口国际销售额突破10亿美元,未来还要把市场拓展到欧美发达国家。

下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:时事·体育
“衡变”大踏步挺进国际市场
“自治州有了‘深圳速度’”
复制大湾区的营商环境
交警大比武
农发行湖南分行助力精准扶贫
2019年桃花源文化旅游节绚丽开幕
翩翩白纸扇,玉叶托金花