第04版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月23日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
路警联手“护航”大件货物运输
我省优化物流发展环境,建立大件货物运输审批会商机制

    湖南日报3月22日讯(记者 邓晶琎 通讯员 唐星波 袁林阳)大件货物在湖南公路运输将有路警联合“护航”。省公路管理局今日发布,为优化全省物流环境,各地公路管理机构和公安机关交通管理部门将建立大件货物运输审批会商机制。

    大件货物运输,一般指不可解体物品的超限运输。如,大型水力发电设备中的主变压器,通常重量在百吨以上。大件货物运输如果遇到交通流量增长、交通管制等路况,会影响物流效率,并存在道路交通安全隐患。

    为优化物流发展环境,提升物流效率,省公路管理局、省公安厅交通警察总队近日联合下发《关于建立大件货物运输审批会商工作机制的通知》,要求各地公路管理机构和公安机关交通管理部门建立大件货物运输审批会商机制,明确专门联系人,协调配合做好大件货物运输审批和通行工作。

    例如,公路管理机构应向公安机关交通管理部门提供护送方案等资料,方便公安机关交通管理部门反馈意见;大件货物运输可能严重影响交通秩序需采取交通管制措施的,公路管理机构牵头制定专门工作方案后,需征求同级公安机关交通管理部门意见后实施。

    记者从省公路管理局获悉,我省近年来重点项目建设加快,电力、石油等企业大型生产设备的需求增长,大件物流发展加速。目前,全省日均审批大件货物运输件数约为50件。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济·政治
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·文教
   第07版:理论·学习
   第08版:时事·体育
人工智能加速智能城市落地
拓维信息携手华为“加码”智慧校园
赏樱佳期莫辜负
理财专家建议投资者尽量选择中长期产品
威胜集团智能电能表为节能“加码”
平江对10名工作人员立案追责
山青水碧花正艳
乡村教师编读本 生态教育进课堂
路警联手“护航”大件货物运输
去年湖南道路交通事故万车死亡率降至2.14
2名省管领导干部严重违纪违法被开除党籍