第04版:经济·政治 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月23日 星期六
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
威胜集团智能电能表为节能“加码”
获国内首张居民用智能电能表节能认证证书

    湖南日报3月22日讯(记者 刘永涛 通讯员 徐振轩 杨芸)居民使用的智能电能表可以更加节能环保。近日,中国质量认证中心在长沙为威胜集团有限公司颁发了国内首张单相静止式电能表(居民用智能电能表)节能认证证书,该产品具有远程费控、远程抄表、远程通断电等功能,节能降耗优势明显,可广泛用于居民电能计量。    

    威胜集团执行总裁吕新伟介绍,威胜此次获得节能认证证书的产品,是满足国家产品标准和电网技术要求的单相智能电能表。该产品选用低能耗、低污染的环保器件和原材料,采用低功耗的软件和硬件设计方案,符合国家对该类产品低碳节能、绿色环保的要求,对推进智能电能表技术进步、引导市场生产优质节能降耗产品,具有积极作用。 

    威胜集团是国内领先的能源计量设备、系统和服务供应商,以精准的能源计量产品和高效的综合能源解决方案,服务于电力能源供应行业、工商业领域及居民用户,支持智慧城市、智慧社区、智能家居的发展。业务范围已覆盖全国,并出口至全球近40个国家和地区。在湖南累计投资37亿元,累计纳税28亿元,获工信部“2016年智能制造试点示范项目”、全国“质量标杆企业”称号。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:经济·政治
   第05版:市州新闻
   第06版:政治·文教
   第07版:理论·学习
   第08版:时事·体育
人工智能加速智能城市落地
拓维信息携手华为“加码”智慧校园
赏樱佳期莫辜负
理财专家建议投资者尽量选择中长期产品
威胜集团智能电能表为节能“加码”
平江对10名工作人员立案追责
山青水碧花正艳
乡村教师编读本 生态教育进课堂
路警联手“护航”大件货物运输
去年湖南道路交通事故万车死亡率降至2.14
2名省管领导干部严重违纪违法被开除党籍