第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月22日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乌兰在省属高校巡视整改工作部署推进会上强调
以整改实际成效
推动高校高质量发展

    湖南日报3月21日讯(记者 贺威)今天上午,省属高校巡视整改工作部署推进会在长沙召开,对去年巡视的16所省属高校巡视整改工作进行再动员、再部署、再加压。省委副书记乌兰出席并讲话。她强调,要进一步督促落实省属高校巡视整改政治责任,全面落实巡视整改各项任务,坚决打赢巡视整改这场硬仗,以整改实际成效推动全省高校党的建设和改革发展迈上新台阶。

    乌兰强调,要在对标习近平总书记关于高校工作的重要讲话和关于巡视工作的重要指示精神以及省委巡视整改要求中强化政治自觉。要深入学习贯彻习近平总书记在全国教育大会和学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,深化思想认识,以壮士断腕、刮骨疗伤的勇气和自我革命的精神,知耻后勇、奋而思进,真认账、真反思、真整改,切实担负起落实巡视整改任务的政治责任。

    乌兰指出,要坚持问题导向,以重点问题整改落实带动面上问题整体解决,全面落实巡视整改各项任务。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,着力解决温差落差偏差的问题;严格落实党委领导下的校长负责制,着力解决党的领导弱化的问题;牢牢把握立德树人根本任务,着力解决办学理念偏差的问题;认真践行新时代党的组织路线,着力解决选人用人不规范和基层党建弱化虚化的问题;巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,着力解决管党治党宽松软的问题。要压实整改主体责任,强化整改日常监督,放大标本兼治效应,发挥“关键少数”作用,确保各项整改任务部署到位、责任到位、落实到位,并以此为契机推动高校党的建设和改革发展取得新成效。

    南华大学、湘潭大学就抓好巡视整改作了发言,省纪委监委、省委教育工委分别就做好高校巡视整改监督、指导督促工作作了安排部署。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点
   第05版:湘江周刊
   第06版:湘江周刊 湘韵
   第07版:湘江周刊 艺风
   第08版:湘江周刊 悦读
   第09版:市州新闻
   第10版:特别报道
   第11版:经济·政治
   第12版:时事·体育
益阳 倡新风浸润文明乡风
绥宁 稳就业筑牢民生基业
做好“破旧”“立新”两篇文章
乡村画意
习近平离京对意、摩、法三国进行国事访问
让乡村振兴在希望的田野上绽放
以整改实际成效
推动高校高质量发展
今年长沙市中小学招生入学政策发布