第01版:头版 4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月22日 星期五
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
征询到户 预招到岗 稳岗到人
绥宁 稳就业筑牢民生基业

    湖南日报3月21日讯(记者 肖祖华 见习记者 张佳伟 通讯员 向云峰 钟祥胜)“这是新春收到的最好礼物,让我对今后的美好生活更加充满信心。”近日,拿着邵阳金砖谷工贸有限公司下发的招工预录通知书,绥宁县红岩镇盐井村易地扶贫搬迁村民唐喜连笑逐颜开。据介绍,春节期间,该公司在绥宁县创建了4个扶贫车间,并与县人社部门工作人员走村入户,征询贫困劳动力就业意向,预招录贫困劳动力650名。

    近年来,绥宁县实施积极的就业创业政策,通过稳就业托起群众美好生活。县里出台了扶持就业扶贫车间建设的7大政策,包括场地费补贴、就业补贴、创业补贴、预招工工资补贴等,并以“征询到户、预招到岗”方式,支持企业和扶贫车间“稳岗到人”,促进贫困劳动力就近就业。同时,全面落实支持园区企业稳定就业的12条补贴政策,直接将稳岗稳就业的政策“红利”即时兑现到企业到员工。邵阳金砖谷工贸有限公司此次预招650名员工,政府给予预招工期间保底工资80%的补贴,并委托企业与培训机构合作开展员工上岗前免费技能培训,既解决了企业招工难,又帮助贫困劳动力实现了就近就业。

    绥宁县还依托农村劳务经纪人,在春节前收集核实县内园区企业和就业扶贫车间节后用工信息2000余个,发动148名农村劳务经纪人进村入户发放纸质用工信息3万份,面对面征询劳动力就业意向1.1万余人,其中贫困劳动力4300余人。

    该县还开展“家门口”送岗位稳就业活动。春节前后,在县城、湘商产业园、乡镇举办“春风行动”专场招聘会4场。56家县内外企业先后参加招聘会,为求职者提供就业岗位2万余个,与城乡劳动者达成用工意向4368人。通过招聘会,长铺镇54岁的居民刘先期被一家用人单位聘为仓库管理员。他说:“想不到我这么大年纪还能顺利找到工作,上班又不远,真正实现了家门口就业。”

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点
   第05版:湘江周刊
   第06版:湘江周刊 湘韵
   第07版:湘江周刊 艺风
   第08版:湘江周刊 悦读
   第09版:市州新闻
   第10版:特别报道
   第11版:经济·政治
   第12版:时事·体育
益阳 倡新风浸润文明乡风
绥宁 稳就业筑牢民生基业
做好“破旧”“立新”两篇文章
乡村画意
习近平离京对意、摩、法三国进行国事访问
让乡村振兴在希望的田野上绽放
以整改实际成效
推动高校高质量发展
今年长沙市中小学招生入学政策发布