第04版:观点·要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
理性投资,远离非法证券期货
我省开展投资者权益保护系列活动

    湖南日报3月19日讯(记者 黄利飞 通讯员 王兰兰)“跟买即涨停”“包赚不赔”“提供内幕信息”……如果有人这样劝你投资,要小心了,这可能是非法证券期货活动。在“3·15国际消费者权益日”,湖南省证券业协会组织辖区内证券经营机构,以投资者现场交流、户外宣传、进校园宣讲等形式,开展投资者权益保护系列活动。

    在户外宣传现场,省内80多家证券期货经营机构共300多名证券期货从业人员,发放相关宣传资料2000多份(套),回答投资者咨询千余次。方正证券工作人员还以情景剧方式,将非法证券期货活动惯用伎俩“表演”出来,提醒广大投资者提高警惕。

    湖南省证券业协会秘书长刘丹岳介绍,本次投资者权益保护系列活动将持续两个月,以网络宣传、微信答题、投资者教育健康跑等线上线下相结合的方式,帮助投资者树立健康理性的投资理念,提升金融素养与风险意识。

    近年来,中国证监会湖南监管局、中证中小投资者服务中心、湖南省证券业协会高度重视投资者权益保护工作,中证中小投资者服务中心与湖南证监局共同设立的中证湖南调解工作站,累计为中小投资者调解获赔3400万元,有效地促进了湖南地区证券期货纠纷的高效解决。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:经济·政治
   第07版:文教
   第08版:时事·体育
用好规 选好人
不必过度解读“高铁救人被索证”
从基层治理入手根治“大棚房”
为什么要让领导干部去讲思政课
“信用购”虽好
但要警惕消费纠纷
女红技艺在身 在家轻松赚钱
棉花坪瑶族乡:茶业兴,乡村旺
理性投资,远离非法证券期货
广告