第03版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月20日 星期三
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
前2月规模工业增加值同比增长7.8%
湖南工业经济开局良好

    湖南日报3月19日讯(记者 彭雅惠  通讯员 凌骞)今天,省统计局发布数据,1至2月,我省规模工业增加值同比增长7.8%,增速比去年全年加快0.4个百分点,工业经济实现良好开局。

    总体来看,我省制造业仍然处于领跑地位,前两个月增加值同比增长8.4%,增速高于全省平均水平0.6个百分点;电力热力燃气及水的生产和供应业增加值同比增长7.3%;采矿业则略有下降。

    全省规模工业开局良好,主要表现在经济类型企业生产保持增长、行业增长面广、工业经济质量提升。

    1至2月,全省规模工业中,股份制企业、国有企业、外商及港澳台商投资企业、其他经济类型内资企业等增加值都实现不同程度增长。

    39个大类行业中有30个行业增加值保持增长,增长面达76.9%。其中,烟草制品业增加值同比增长11.5%,对我省规模工业增长贡献率最大,达22.6%;专用设备制造业、化学原料和化学制品制造业、通用设备制造业、农副食品加工业、金属制品业、电气机械和器材制造业、食品制造业、电力热力生产和供应业8个行业对我省规模工业增长贡献率均超过5%。

    高耗能行业增加值占全省规模工业增加值的29.3%,占比较上年同期下降0.4个百分点。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:市州新闻
   第06版:经济·政治
   第07版:文教
   第08版:时事·体育
湘企中意科创板
苗木造型师走俏
瑶乡春节欢乐多
“自己糊涂,选了一条极端的路”
湖南工业经济开局良好
前2月我省杜绝重大及以上生产安全事故
我省商品房销售降温
长沙推进国家食安示范城市创建通过省级评价验收
长沙经开区、长沙县15个项目集中开工
天心区20个重大项目集中签约