第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
省供销系统备战春耕
让农民用上放心农资

    湖南日报3月17日讯(记者 黄婷婷 通讯员 何佳)春耕来临,为让我省农民用上放心农资,3月15日,省供销社召开农资供应工作会,要求全省供销系统不误农时、稳定物价,拒绝伪劣农资,做好春耕农资供应。

    去年,全省供销系统实现农资销售364.9亿元,较上年度增长4.82%。其中,销售化肥1216万吨、农药19.5万吨、农膜22.6万吨,满足了全省农业生产需要。目前,全省供销系统正深入各村,全面掌握农民的用肥需求,科学组织、加快调运、备足货源,将农肥农药及时投放到各销售网点,确保春耕农资供应充足。

    省供销社部署,各市州供销社和农资承储企业,要在春耕前及时将淡季储备的化肥调拨到基层销售区域的储备库点,一旦局部地区化肥供应紧张,价格快速上涨,要及时投放储备化肥;对部分供货较紧的农药品种,也要提前备足货源。

    省供销社负责人介绍,全省供销系统杜绝采购、销售国家规定禁用、淘汰的农药和含量不达标的化肥,保障所售农资的质量安全;建立农资经营企业的经营档案记录和产品溯源登记,确保供销系统销售的农资商品货真、质优、价廉;同时,全省供销系统将积极参与、配合相关部门,严厉打击制售假冒伪劣化肥种子农药、发布虚假违法农资广告、串通涨价、价格欺诈、不按规定明码标价以及电子商务领域农资违法经营行为,规范农资市场经营秩序,拒绝伪劣农资入市。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:要闻
   第06版:时事·体育
   第07版:市州新闻
   第08版:新湖南 新作为
倡导工匠精神
致敬大禹传人
打造全国领先的磁浮全产业链
管好职工养老钱
无偿献血
湖南民政脱贫攻坚出实招
一般不得在中小学幼儿园内设置小卖部
股市回档之后 寻找新的火车头
15家企业上了省环保“黑榜”
让农民用上放心农资
2月我省CPI同比上涨1.5%
“一师一方案”促诊改 “六个一工程”育师资