第05版:要闻 上一版3  4下一版
 
版面导航

第01版
头版

第02版
要闻

第03版
要闻
 
标题导航
首页 | 版面导航 | 标题导航 | 旧版数据
2019年03月18日 星期一
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
技术研发与产业化同步推进
打造全国领先的磁浮全产业链

    湖南日报3月17日讯(记者 胡信松 通讯员 蒋伟)湖南磁浮技术研发与产业化同步推进。今天,记者从湖南轨道交通控股集团获悉,随着凤凰磁浮文化旅游项目签约落地,该公司将利用我省在磁浮技术研究和应用领域的先发优势,聚焦中低速磁浮工程化、产业化应用,打造全国领先的磁浮全产业链集成商。

    近年来,我省从战略高度对磁浮交通发展进行顶层设计,成立了磁浮技术工程研究中心,全力打通磁浮研发、装备制造、运营管理等全产业链。今年1月,中国首列拥有完全自主知识产权的商用磁浮2.0版列车,在长沙磁浮快线启动组装、调试和提速测试,标志着我国自主磁浮技术实现了从中低速向中速的重大突破。

    在保持磁浮技术行业领先地位的同时,我省在磁浮产业发展方面也是先行先试。2016年5月,我国首条拥有完全自主知识产权的中低速磁浮铁路——长沙磁浮快线正式运营。今年1月,凤凰磁浮文化旅游项目签约,计划年内动工。

    湖南轨道交通控股集团董事长王武亮介绍,通过已落地的凤凰磁浮文化旅游项目,集团在磁浮市场拓展已形成基本路径,即将市场核心需求、先进磁浮技术、股东资源优配、运营解决方案深度融合、整体推出;未来,将以凤凰磁浮文化旅游项目为名片,以点带面、复制创新,向全国推广。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
  © 版权所有 湖南日报报业集团 
copyright © 2008 VOC.COM.CN, Geo Info. All Rights Reserved
湘ICP证 湘B2-20080017
   第01版:头版
   第02版:要闻
   第03版:要闻
   第04版:观点·要闻
   第05版:要闻
   第06版:时事·体育
   第07版:市州新闻
   第08版:新湖南 新作为
倡导工匠精神
致敬大禹传人
打造全国领先的磁浮全产业链
管好职工养老钱
无偿献血
湖南民政脱贫攻坚出实招
一般不得在中小学幼儿园内设置小卖部
股市回档之后 寻找新的火车头
15家企业上了省环保“黑榜”
让农民用上放心农资
2月我省CPI同比上涨1.5%
“一师一方案”促诊改 “六个一工程”育师资